МАКСИМ ВЛАСОВ: "В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ХОЧУ СРАЗИТЬСЯ ЗА ЧЕМПИОНСКИЙ ПОЯС"
Прислано admin01 на 20 Декабря 2017, 11:33:11
Максим Власов:

19 Декабря 2017
Свой следующий бой российский боксер первого тяжелого веса Максим Власов проведет 21 ноября в "Крыльях Советов" против Викапиты Мероро из Намибии. 

Как прошел ваш тренировочный лагерь, в какой вы сейчас находитесь форме?
- Ну, лагерь это громко сказано. Просто добросовестно тренировались, проделали намеченный объем работы. Нахожусь во вполне приемлемой, хорошей форме. Не в идеальной, но достаточной для этого боя, с этим конкретным соперником.
- Судя по послужному списку намибийца, тот «звезд с неба не хватает». Нет ли в связи с этим недооценки соперника?
- Нам известно, что это достаточно неудобный и быстрый боксер. Конечно, это боец среднего уровня и особенно опасаться его не следует. При этом не может быть и речи о какой-либо недооценке соперника. Я и моя команда никогда не поддавалась шапкозакидательским настроениям. Слишком большой путь мы прошли, что бы позволить себе легкомыслие. В нашем бизнесе, а тем более в моем уже зрелом возрасте, одна ошибка, - и несколько лет насмарку.
- С 2013 года вы поднялись сразу на два веса и с тех пор не проиграли ни одного из десяти проведенных боев, восемь из них завершив досрочно. Чем вы объясните такое явное прибавление «огневой мощи»?
- Мне удалось безболезненно освоить вес. Набор массы очевидно пошел мне на пользу без ущерба для скоростных качеств. Со скоростью у меня всегда было все в порядке, а вот физически я иногда уступал своим оппонентам. В крузере все стало на свои места, возник оптимальный баланс между массой, силой и скоростью. В этом смысле все сошлось для меня просто идеально. Так что здесь нет никакого особенного секрета.
- Вы один из самых интересных, техничных и нестандартных бойцов дивизиона. Очевидно, что вам пора сразиться за чемпионский пояс. Что вы об этом думаете?
- Конечно же, бой за чемпионский титул мечта любого профессионального боксера, и в следующем году я хотел бы сразиться за чемпионский пояс. Моя команда усиленно работает над этим. Шансы организовать чемпионский бой есть, но это не так просто, как может показаться со стороны. Тем более, что в моем весе три из четырех чемпионских поясов принадлежат российским боксерам. Как ни странно, иной раз легче организовать бой с иностранным чемпионом, чем с титулованным соотечественником. Но, повторяю, работа ведется, шансы есть, и я продолжаю надеяться на то, что в будущем году мне удастся сразиться за титул. http://rusboxing.ru/

Расширенные новости