Новости: Бокс сдал - Автономная некоммерческая организация "Всероссийский Центральный клуб бокса "Динамо"
Главная - Руководство - Структура - Календарный план - Положения и вызовы - Контакты
СПОРТСМЕНЫ
РЕЗУЛЬТАТЫ
ФОТОАЛЬБОМ
WSB
Последние посетители
admin01 3 дней
admin 170 недель
tyc4000 327 недель
Romanchuk никогда
ufa никогда
ABP никогда
FIGHTER никогда
lutfell никогда
linichik никогда
tururubin никогда

Бокс сдал

Президент AIBA У Цзинго ушел в отставку



В Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) произошла смена президента. Руководивший одной из крупнейших спортивных федераций более десяти лет У Цзинго объявил о добровольном уходе в отставку. Ее можно рассматривать как сделку с оппозицией, которая предъявляла главе AIBA серьезные претензии, прежде всего связанные с коммерческой деятельностью структуры и ее финансовым положением.

Сообщая о своей отставке с поста президента, У Цзинго заявил, что принял это решение в «интересах AIBA и бокса в целом» и «благодарен судьбе за то, что имел возможность служить любимому виду спорту». А назначенный временно исполняющим президентские обязанности до запланированного на январь 2018 года внеочередного конгресса федерации Франко Фальчинелли (ранее он занимал должность вице-президента) отметил «огромный вклад», который внес бывший руководитель в ее развитие.

Между тем мирным уход У Цзинго, который возглавлял AIBA в течение 11 лет, конечно, не назовешь. Он стал итогом громкого конфликта, достигшего пика в конце сентября, когда исполком федерации выразил У Цзинго вотум недоверия. Выяснилось, что у его членов накопилось к тайваньскому функционеру, который за время своего руководства федерацией инициировал целый ряд реформ, вызвавших положительный отклик у Международного олимпийского комитета, немало вопросов. В первую очередь они были связаны с финансовым положением AIBA и ее коммерческой политикой. О дефиците средств у структуры писала The New York Times. А противники У Цзинго указывали на две проблемы, чреватые дефолтом. Одна — это взятый AIBA еще в 2011 году у азербайджанской компании Benkons заем на $10 млн, примерно половина которого, поступив на счета спортивной структуры, якобы потом исчезла. Вторая — претензии китайского бизнесмена У Ди, руководителя компании First Commitment International Trade. Он инвестировал около $20 млн в созданное AIBA маркетинговое подразделение — Boxing Marketing Arm (BMA). Оно должно было заниматься продвижением продуктов ассоциации и реализацией ее коммерческих прав. Однако AIBA заключила соглашение с Alisports, входящей в состав Alibaba, и передала ей все соответствующие функции, фактически ликвидировав BMA. У Ди через суд пытался вернуть свои вложения.

Некоторое время У Цзинго наотрез отказывался подчиниться решению исполкома. Однако ситуация только накалялась. В начале ноября исполком официально отстранил У Цзинго от исполнения обязанностей президента, объявив о том, что нашел новые свидетельства неправомерных действий функционера. Отставка, которую сопровождало заявление AIBA об отсутствии у сторон взаимных претензий, в том числе юридических, а также о том, что тайваньцу будет предложено занять пост почетного президента структуры, очень похожа на сделку между ним и оппозицией.

Алексей Доспехов /www.kommersant.ru/

 Опубликовал admin01 21 Ноября 2017, 10:27:07 · 0 Комментариев · 67 Прочтений Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<<   >  >>
ИСТОРИЯ
ЛЕГЕНДЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЁРЫ
Официальные партнёры
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
ДИАЛОГ С ПРЕЗИДЕНТОМ КЛУБА